ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
セミナー・講演会

平成30年度第2回 高付加価値食品開発支援セミナー

 近年の消費者の健康志向を受け、食品業界では機能性表示食品制度の活用による製品の差別化への関心が高まっております。 
 今回のセミナーでは、日本製粉から発売されている機能性表示食品「アマニオイル」を中心とした開発の経緯と、これを利用した商品展開について御紹介いただきます。
 皆様の御参加をお待ちしております。


開催概要

日時

  • 平成30年7月26日(木曜日) 14時30分〜16時00分

会場

対象者

    県内食品加工関連企業

定員

    60人

プログラム

  • 14:30〜16:00  セミナー
       テーマ  ニップンの機能性食品素材
              〜 「アマニオイル」を中心とした開発と商品開発 〜

       講 師  日本製粉株式会社イノベーションセンター
             主幹  宮下 留美子 氏
        
  • 16:00 終了

参加費

    無料

ちらし・申込書

申込方法

     参加申込書に必要事項を記入し、7月18日(水曜日)までに
    北部研究所にFAXでお申し込みください。
    FAX  048‐525‐6052

お申し込み・お問い合わせ先

    埼玉県産業技術総合センター北部研究所   原田、仲島、本田
    電話 048‐521‐0614