ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
セミナー・講演会

平成30年度 第1回 高付加価値食品開発支援セミナー

 近年の消費者の健康志向を受け、食品の機能性を活かした付加価値の高い食品開発が求められています。
 そこで、今回のセミナーでは、食品の機能性や機能性表示食品制度について解説いただくとともに、この制度を活用した商品開発事例等について御紹介いただきます。
 皆様のご参加をお待ちしております。


開催概要

日時

  • 平成30年5月24日(木) 13時30分〜15時30分

会場

対象者

    県内食品加工関連企業

定員

    60人

プログラム

  • 13:30 開会
  • 13:35〜14:00 事業説明等
  • 14:00〜15:00 講演
       テーマ 「機能性表示食品」制度を利用した商品の開発・販売に向けて

       講 師  農研機構食品研究部門機能成分解析ユニット長
             石川(高野) 祐子 氏

        ※講演終了後、質疑、名刺交換等を行う予定です。
  • 15:30 終了

参加費

    無料

ちらし・申込書

申込方法

    参加申込書に必要事項を記入し、5月18日(金)までに北部研究所にFAXでお申し込みください。
    FAX  048‐525‐6052

お申し込み・お問い合わせ先

    埼玉県産業技術総合センター北部研究所
    技術・事業化支援室 原田、仲島、本田
    電話 048‐521‐0614